Добавить в избранное

27.10.08

30 октября 2008 г. в Москве состоится экспертный Круглый стол "Проблемы координации деятельности организаций российских соотечественников на Украине". Организатор мероприятия – Институт Русского зарубежья...

 

26.02.08 "

28 февраля участники Круглого стола в ЦДЖ обсудят вопрос о влиянии событий конца ХХ – начала ХХI века на русскую идентичность в России, СНГ и странах Балтии...

 
 

По мере приближения даты президентских выборов в Грузии в Тбилиси продолжает нарастать антироссийская истерия. Ушедшему на время избирательной кампании в отставку Михаилу Саакашвили надо отвлечь внимание грузинской общественности от внутренних проблем и переключится на внешние. И вновь в качестве основной мишени для нападок стали российские миротворцы в Абхазии.

12 ноября госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что со стороны России в порт Очамчира введены дополнительная военная техника и личный состав в количестве 600 человек.

Российская сторона немедленно опровергла эти заявления. Однако грузинские власти продолжали настаивать на своем. В спор пришлось вмешаться международным посредникам. 13 ноября заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза заявил на брифинге в Тбилиси, что не располагает информацией о вводе российских войск в Абхазию.

19 ноября спецпредставитель Генсека ООН в Грузии Жан Арно фактически уличил грузинскую сторону во лжи, подтвердив, что на территории Абхазии никаких дополнительных тяжелых вооружений и личного состава российских войск нет.

Казалось бы вопрос исчерпан? Отнюдь нет…Буквально через два дня Тбилиси вновь попытался разыграть битую карту.21 ноября сразу по нескольким грузинским телеканалам прошли телерепортажи о На этот раз в качестве района, куда был якобы был введен дополнительный российский контингент выбрана "Гудаутская военная база" и аэродром Бамбора. В качестве источника информации показан некий житель Гальского района, скрывающий под низко надвинутым капюшоном свое лицо (может, ему самому стыдно озвучивать ложь, которую вложили в его уста грузинские политтехнологи?).

Несуразности в "сенсационных" телерепортажах продолжаются. На видеопленке действительно запечатлено перемещение российских войск и боевой техники, но…

На кадрах российские десантники – отчетливо видны голубые тельняшки и эмблемы ВДВ. Чуть позже в колонне бронетехники появляются БМД-2 и БТРД, которые стоят на вооружении российских Воздушно-десантных войск, но в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта их нет и в помине.

Видимо, не случайно в углу телевизионной картинки, где обычно указывается дата съемки, расплывается большое жирное пятно. Иначе бы не только экспертам, но и обычному грузинскому зрителю, для которого и предназначались эти сенсации, стало ясно, что пленки эти пылились в архивах аж с 1994 года!

И последняя "мелочь". Почему о "сенсации" в Гудаутском районе грузинским телеканалам рассказал житель Гальского района? Расстояние между этими районами Абхазии более 100 км. Может, "источник" что-то не разглядел на таком расстоянии, а через несколько дней нам следует ожидать новых "более точных" "разоблачений" грузинских СМИ?

© "Информационная цивилизация – XXI век"