Добавить в избранное

27.10.08

30 октября 2008 г. в Москве состоится экспертный Круглый стол "Проблемы координации деятельности организаций российских соотечественников на Украине". Организатор мероприятия – Институт Русского зарубежья...

 

26.02.08 "

28 февраля участники Круглого стола в ЦДЖ обсудят вопрос о влиянии событий конца ХХ – начала ХХI века на русскую идентичность в России, СНГ и странах Балтии...

 
 

"

Партия регионов Украины, которую возглавляет бывший премьер-министр и кандидат в президенты страны Виктор Янукович, заявила об использовании блоком Виктора Ющенко "Наша Украина" запрещенной технологии 25-го кадра при показе в эфире телеканала УТ-1 фильма о предвыборной агитации в Донецкой области "Угроза. Страшная правда", сообщил один из лидеров Партии Регионов Тарас Чорновил.

"Сегодня, когда мы делали анализ вчерашнего видеофильма "Нашей Украины", направленного против Партии регионов, в определенных моментах, когда останавливались на раскадровку, наткнулись на факт использования в этом ролике, так называемого 25-го кадра, который запрещен законодательством Украины и за использование которого предусмотрена уголовная ответственность", - заявил в частности Чорновил, слова которого передает интернет-газета Tribuna.com.ua.

По словам представителя Партии регионов Украины, "анализ делали исключительно для поиска там (в фильме) неправдивых и недостоверных данных в отношении кандидатов в депутаты от Партии регионов". Чорновил отметил, что "в первом же эпизоде было найдено два случая использования 25-го кадра". "Запись нами делалась непосредственно из эфира на видеотехнику, поэтому какие-то наши включения в эфирный вариант в принципе невозможен", - пояснил он.

Рассказывая о том, какие моменты были использованы в фильме в качестве 25-го кадра, депутат Верховной Рады пояснил, что "непосредственно перед кадрами, где появляется символика Партии регионов, появляется белая вспышка, которая является психологическим эффектом". Кроме того, Чорновил отметил в фильме "привлечение внимания с очень коротким звуковым щелчком, после которого на экране появляется перекошенный, специально отредактированный в страшном варианте темно-синий человеческий череп".

Представитель Партии регионов подчеркнул, что "во время демонстрации этого 25-го кадра исчезает логотип "Нашей Украины", который идет по всему фильму и демонстрируется там как политическая реклама". В связи с данными фактами, Черновил заявил, что его политическое объединение "безусловно, сделает определенные юридические действия, поскольку в данном случае это является уголовной ответственностью".

"Мы заявляем, что если такими бандитскими методами против нас борются, то мы можем себе только представлять, каким будет дальнейшее развитие событий непосредственно в день выборов", - добавил он.

В пятницу, 10 марта, в вечернем эфире Первого национального телеканала был показан фильм "Угроза. Страшная правда". Блок "Наша Украина" анонсировал фильм как ленту о ходе избирательной кампании в Донецкой области, списке Партии регионов и угрозе реванша.

Инфорос